ЖРЭО Советского района Минска отозвало иск из Советского суда о выселении инвалида Юрия Магонова.

Костанай ТВ

 

Запланированное на 1 декабря заседание суда Советского района Минска по иску ЖРЭО о выселении минчанина Юрия Магонова не состоялось. Коммунальщики отозвали иск о выселении, поскольку вертикаль вернула квартиру Юрия Магонова в разряд социальных.

Юрий Магонов намерен обратиться в администрацию Советского района с заявлением: почему исполком не сделал этого год назад, из-за чего инвалид должен оплачивать ошибки властей?

– В администрации приняли правильное решение. Можно сказать им спасибо, наверное… – говорит правовой инспектор профсоюза РЭП Беляков Юрий. – Но, если бы это решение приняли раньше, то человек спокойно прожил бы год. Без отключений света и хождения по судам.

Решением администрации Советского района Минска №500 от 7 июня 2016 года квартира пенсионера и инвалида Юрия Магонова включена в состав жилых помещений коммерческого использования.

Сам Магонов прописан в квартире с 30 марта 1983 года. Минчанин отказался платить за квартиру по коммерческим расценкам.

Инвалид 3-й группы и пенсионер обратился в администрацию Советского района Минска с просьбой исключить его квартиру из состава жилых помещений коммерческого использования и включить ее в состав социального жилья. Как ни странно, настойчивость и принципиальность Юрия Магонова принесла свои плоды.

Беларуская праўда

 

Беларуская праўда

 

 

Чытайце па тэме:  Минчане могут заказать детскую площадку по интернету

Кроме того, минчанин требует списать пеню по коммунальным платежам, которая образовалась по данной квартире.

ЖРЭО Советского района Минска подал иск о выселении и взыскало с Магонова 50% пенсии для погашения задолженности по коммунальным платежам.

Как раз тот случай, когда и один в поле воин.

Беларуская праўда


Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.