Беларусь планирует капитальный ремонт пяти участков нефтепровода “Дружба”, сообщил журналистам главный инженер ОАО “Гомельтранснефть Дружба” Андрей Вериго.

“Всегда есть участки нефтепровода, которые нуждаются в капитальном ремонте. Мы проектируем в настоящее время пять участков для капитального ремонта. Уже год идут проектные работы”, цитирует Вериго ТАСС.

Главный инженер отметил, что износ основных фондов активной части нефтепровода в настоящее время составляет более 65%.

“Конечно, все работы выполняются с учетом планов транспортировки нефти”, – сказал Вериго. При этом он указал, что трубопровод может быть остановлен только в случае “плановых ремонтов, либо аварийной ситуации”.

“Если нужно поставить на ремонт нефтепроводы и нефтепродуктопроводы, которые идут через Беларусь, ставьте и ремонтируйте. Потому что то добро, которое мы делаем для Российской Федерации, оно нам оборачивается постоянно злом. Там уже обнаглели до такой степени, что начинают нам выкручивать руки”, – заявил сегодня Лукашенко, комментируя политику Россельхознадзора.

ОАО “Гомельтранснефть Дружба” – магистральный нефтепровод, который перекачивает нефть, поступающую из российской части нефтепровода “Дружба” в направлении Западной Европы и Балканских стран, обеспечивает снабжение углеводородным сырьем беларуские нефтехимические предприятия. В 2018 году по системе прокачано 60,4 млн т нефти, из них 58,8 млн т – поставки из РФ, что составляет около четверти нефтеэкспорта страны.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...