В Беларуси в 2018 году могут создать Фонд защиты туристов. Его средства могут использоваться для возмещения туристам потерь в случае банкротства турфирмы. О возможности создания фонда сообщил сегодня замминистра спорта и туризма Михаил Портной.

Михаил Портной

 

– Сегодня в связи с либерализацией туристической отрасли любой человек может заниматься этим бизнесом. Были случаи, когда предприятия создавались с использованием кредитов, по которым их учредители оказались не в состоянии рассчитаться. В итоге туристы не могли вернуть деньги за неоказанную услугу, – сказал Портной.

По его словам еще предстоит определиться с механизмами работы фонда. Также он считает, что «инициатива должна исходить от общественных объединений в сфере туризма». В целом создание фонда может быть инициировано до конца года, передает  Белорусы и рынок со ссылкой на БЕЛТА.

Портной не сказал, каким образом будет финансироваться данный фонд, однако, вероятно, что туристические компании обяжут платить взносы, которые в итоге лягут на плечи туристов.

Чытайце па тэме:  Сирийская ловушка для Беларуси. В мире Путина беларусам нет места
Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: