Предъявлено обвинение авторам ряда информационных ресурсов за разжигание национальной розни. Об этом заявила сегодня в эфире “Альфа-радио” официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова, сообщает БЕЛТА.

“На днях предъявлено обвинение тем фигурантам, которые в настоящее время заключены под стражу, это Алимкин, Павловец и Шиптенко. Если говорить по персоналиям, то Алимкину предъявлено обвинение по ч.3 ст.130 УК Беларуси (разжигание расовой, национальной или религиозной вражды или розни). Павловец обвиняется по двум составам – это ч.1 ст.233 (незаконная предпринимательская деятельность) и ч.3 ст.130 УК. Шиптенко аналогично обвиняется по таким же двум статьям – ч.1 ст.233 и ч.3 ст.130 УК”, – сказала Юлия Гончарова.

“У данного уголовного дела есть и еще один фигурант – это Юрий Баранчик. В его отношении заочно применена мера пресечения в виде заключения под стражу, он объявлен в международный розыск. Мы знаем, что он находится на территории России. Документы разыскные направлялись в том числе и туда. Заочно ему предъявлено обвинение по ч.3 ст.130 УК. И соответственно мера пресечения – заключение под стражу в случае задержания”, – проинформировала Юлия Гончарова.

В начале декабря 2016 годапо подозрению в разжигании национальной врадлы задержаны два автора “Регнума”:  житель Бреста Димитрий Алимкин, писавший под псевдонимом Алла Бронь, и писавшийпод псевдонимами Павел Юринцев и Николай Радов –Юрий Павловец, преподаватель БГУИР. Чуть позже Следственный комитет Республики Беларусь в рамках расследования уголовного дела по ч.1 ст.130 УК РБ задержал Сергея Шиптенко, гражданина РБ, постоянно проживающего в Минске.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...