В Беларуси казнены еще два “смертника”: Алексей Михаленя и Виктор Лётов. Об этом сообщил один из осужденных в Верховном суде.

29 мая в 9.30 в Верховном суде началось рассмотрение апелляционной жалобы на приговор Александра Жильникова. Мужчина был осужден сначала к пожизненному заключению, но после повторного рассмотрения Минским городским судом приговорен к высшей мере наказания, сообщает ПЦ “Вясна”.

Во время суда второй осужденный по этому же делу Вячеслав Сухарко заявил, что в ночь с 15 на 16 мая из камеры смертников вывели Алексея Михаленю и Виктора Лётова, с которыми он сидел вместе. По его словам, их расстреляли.

Жителя Наровли Алексея Михаленю осудили к смертной казни за убийство двух человек с особой жестокостью. О Викторе Лётове правозащитники узнали случайно. Известно, что он был осужден 22 сентября 2017 года Витебска областным судом за убийство сокамерника в исправительной колонии г. Глубокое.

Вячеслав Сухарко просидел в одной камере с Алексеем Михаленей и Виктором Лётовым четыре месяца, хотя его приговор еще не вступил в законную силу.

Cам Вячеслав Сухарко свой приговор обжаловать не собирался, однако, его адвокат все равно должен был обратиться в апелляционную инстанцию.

После заявления Вячеслав Сухарко попросил вывести его из зала суда, однако, этого сделано не было. Тогда он начал громко петь песню группы “Кино” и читать стихи Владимира Высоцкого. В суде объявили 15-минутный перерыв.

Напомним, трагедия в Минске случилась в декабре 2015 г. – в своей квартире были убиты молодой парень и его девушка. Бывшая подруга молодого человека, воспитательница детского сада Алина Шульганова, не смогла смириться с тем, что ее кавалер ушел к другой, и решила соперницу проучить. Исполнители перестарались – вместо того, чтобы припугнуть соперницу, убили и новую избранницу парня, и его самого.

Сразу после задержания стало известно, что Александр Жильников и Вячеслав Сухарко причастны еще и к убийству жителя Колодищей, который сдавал комнату в своем доме одному из них.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: