В Беларуси за последний год снижены цены уже на 117 наименований зарубежных лекарств, сообщил генеральный директор холдинга “Белфармпром” Валерий Шевчук на коллегии Минздрава, сообщает  БЕЛТА.

Фото: vitvesti.by

 

Валерий Шевчук отметил, что ведется активная работа по снижению цен как на импортные, так и на отечественные препараты. “По результатам переговоров с зарубежными поставщиками цены уже снижены на 117 наименований лекарственных средств, процент снижения – от 10 до 79”, – уточнил он.

Были введены рекомендуемые предельные цены почти на 1,4 тыс. лекарственных средств, что также способствовало дополнительному снижению цен.

По данным Национального статистического комитета, индекс потребительских цен на медикаменты в 2017 году составил 99,8%.

В настоящее время отечественные производители поставляют на внутренний рынок 40% лекарственных средств с отпускной ценой менее Br2; 21,8% – с отпускной ценой от Br2 до Br4 и 21,9% – от Br4 до Br10. Таким образом, более 80% номенклатуры отечественной фармацевтической продукции отпускается по цене до Br10. В аптеках обеспечен доступ населения к качественным лекарственным средствам любых ценовых категорий. При этом отечественные аналоги выгодно отличаются по цене.

Чытайце па тэме:  Бясплатны Wi-Fi запушчаны на ўсіх вакзалах Беларускай чыгункі

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.