В Беларуси создан новый пограничный отряд для охраны беларусско-украинского участка границы, который вечером в понедельник уже приступил к несению службы, сообщили  в пресс-центре Государственного пограничного комитета (ГПК) республики.

znak

«Отряд создан на базе отдела пограничной службы «Прудок» Гомельской пограничной группы. Он состоит из 2 пограничных постов, 4 застав и одной мобильной заставы. Предусматривается, что отряд будет охранять беларусско-украинский участок границы протяженностью 377 км, из которых около 48 км – водный участок», – проинформировали в ГПК.

Местом дислокации отряда является поселок Прудок Мозырского района Гомельской области.

Мозырский пограничный отряд будет обеспечивать работу двух межгосударственных автомобильных пунктов пропуска «Александровка» и «Глушкевичи», международного автомобильного пункта пропуска «Новая Рудня», международного железнодорожного пункта пропуска «Словечно» и пункта упрощенного пропуска «Подгалье».

В ГПК также отметили, что все необходимые мероприятия по созданию пограничной инфраструктуры, комплектования штата отряда были проведены в самые кратчайшие сроки.

Как сообщалось, в ноябре 2014 года президент Беларуси Александр Лукашенко принял решение о создании нового погранотряда для охраны беларусско-украинского участка границы с местом дислокации в поселке Прудок Мозырского района.

Источник: Интерфакс-Запад

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...