В Беларуси предлагается расширить список получателей безналичных жилищных субсидий, сообщает realty.ej.by.

Фото с сайта realty.ej.by

 

Как рассказал газете “Рэспублiка” заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Трубило, расширение системы предоставления безналичных жилищных субсидий по выявительному принципу целесообразно за счет включения социально уязвимых категорий граждан, сведения о доходах которых имеются в информационных ресурсах Минтруда и соцзащиты.

Это те, кто воспитывает ребенка в возрасте до 3 лет, ухаживает за ребенком-инвалидом до 18 лет и получает пособие в органах по труду, занятости и социальной защите. Также в список получателей субсидий возможно включение тех, кто получает пособие по уходу за инвалидом I группы либо лицом, достигшим 80-летнего возраста. Кроме того, в Минжилкомхозе помощь государства в оплате жилищно-коммунальных услуг предлагают сделать более адресной, т. е. доля обязательного платежа будет меняться и зависеть от среднедушевого дохода семьи. Процент станет плавающим: чем меньше доход семьи, тем ниже для нее доля расходов на жилищно-коммунальные услуги.

Субсидию предлагают рассчитывать на основании среднедушевого дохода. Первые суммы безналичных жилищных субсидий появились в извещениях в октябре 2016 года. За последний квартал прошлого года ими воспользовались 2385 домовладельцев на общую сумму 35 тыс. рублей. В первом полугодии 2017-го помощь в оплате ЖКУ получили уже около 14 тыс. домохозяйств более чем на 426 тыс. рублей.

Чытайце па тэме:  Военным атташе в посольстве США в Беларуси стал полковник Майкл Вандевельде

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.