Руководитель Национальной общественной телерадиокомпании Украины Зураб Аласания сообщил, что посольство Беларуси уклоняется от ответа о причине задержания украинского журналиста Павла Шаройко. По неофициальной информации журналист был задержан еще 25 октября. Известно, что он уже как минимум две недели не выходит на связь с редакцией.

В Беларуси задержан собственный корреспондент “Украинского радио” в нашей стране, гражданин Украины Павел Шаройко. Об этом сообщил глава Национальной общественной телерадиокомпании Украины Зураб Аласания в Facebook.

“От официальных ответов на наш запрос посольство Беларуси пока уклоняется. По нашей собственной неофициальной информации в Беларуси, ему предъявлены стандартные для иностранных корреспондентов обвинения в “шпионаже” – написал Аласания

Заместитель главного редактора Дирекции информационного вещания и заведующая редакции зарубежной корреспондентской сети Светлана Мялик подтвердила факт задержания журналиста.

“Собкор” Украинского радио” в Беларуси Павел Шаройко арестован. Об этом мне сообщила жена Павла Елена. Арест, по ее словам, состоялся 25.10 в Минске. Перед этем силовики провели обыски в помещении”, – написала она в Facebook.

Укринформ пытается получить комментарий в МИД Украины.

Генеральный продюсер “Украинского радио” Дмитрий Хоркин также подтвердил, что в Беларуси арестован их собственный корреспондент Павел Шаройко.

В редакции сообщили, что Шаройко уже около двух недель не выходит на связь, передает gordonua.com

“Все попытки дозвониться до него и его родственников не давали результата, без ответа оставались сообщения редакции, присланные по электронной почте и через другие интернет-средства коммуникации”, – отметили они.

Посольство Украины в Беларуси факт ареста пока не опровергло и не подтвердило.

Напомним, это уже не первый инцидент с украинцами в Беларуси. 24 августа в Гомеле исчез 19-летний гражданин Украины Павел Гриб. Юноша поехал в Беларусь встретиться с девушкой, с которой, по словам его отца, познакомился в интернете.

Белорусские силовики долгое время заявляли, что Гриба в Беларуси нет. Однако пограничники все же признали факт пересечения им украинской-белорусской границы, а позже выяснилось, что Гриб находится в краснодарском СИЗО №5 по обвинению в терроризме.

“Белорусский партизан”

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...