За последние несколько месяцев в Беларуси было угнано 15 автомобилей. Лидерами по угонам являются Витебская, Гомельская, Могилевская и Минская области. Об этом сообщает УВД Гродненского облисполкома. И это не угоны в стиле “открыл, покатался, бросил”. Речь идет о целенаправленном угоне недешевых автомобилей с целью последующей переправки за рубеж.

bigmir)net

 

ABW.BY в конце октября этого года писал об угоне автомобиля Toyota Highlander в Лиде. Уже ни у кого нет сомнений, что это был угон “под заказ”. Угонщиков интересуют как внедорожники, так и седаны до 10 лет, причем преимущественно Toyota.

По информации оперативников, есть все основания полагать, что кражи авто происходят путем перехвата радиосигнала от чип-ключа, при этом сейчас считать сигнал злоумышленники могут, когда ключ лежит просто на столе или в кармане владельца автомобиля. Поэтому хозяевам машин рекомендуют вернуться к давно изобретенным механическим блокираторам руля и коробки передач, также можно установить секретную кнопку отключения “массы”, но самое главное – не поскупиться на охраняемую стоянку.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: