Полиция арестовала предполагаемого убийцу тележурналистки Виктории Мариновой, которая была жестоко убита и изнасилована в минувшие выходные в своем родном городе Русе на севере Болгарии, сообщает Настоящее время.

Официально его личность не раскрывается, но, по данным Deutsche Welle, это румын с молдавским паспортом.

Маринова была директором и ведущей регионального канала TVN, а также провела несколько громких расследований. Ей было 30 лет. Тело девушки обнаружили в парке. По данным полиции, перед убийством ее жестоко избили, а на ее теле обнаружили следы изнасилования и удушения. По первоначальной версии полиции, убийство не было связано с профессиональной деятельностью журналистки.

Издание Politico пишет о том, что перед смертью Виктория с коллегами работала над расследованием о растратах денег, которые Евросоюз выделил на улучшение инфраструктуры в Болгарии. Как удалось выяснить журналистам, от 30% до 40% всех средств были либо присвоены, либо потрачены на взятки. Компания GP Group была одной из указанных в расследовании фирм, и на примере ее документации стало известно, каким образом происходит хищение денег ЕС. Согласно расследованию, к махинациям могут быть причастны люди из высшего руководства государства. В материалах дела фигурирует имя главы болгарской “дочки” “Лукойла” Валентина Златева.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: