1 января в Брест начали прибывать иностранные туристы по безвизовому режиму. Первые – в 11.57 из Тересполя (Польша). Это семья из трех человек, которая проживает в г. Бяла-Подляска. Гостям показали аллею фонарей, пешеходную улицу Советскую, они отведали драников и другие национальные блюда в одном из кафе города.

Как рассказали гости, были в Бресте лет десять назад. Знают, что это красивый город, и решили воспользоваться нововведениями. Для этого практически ничего не понадобилось, кроме как зарегистрироваться и взять с собой необходимые документы. Все можно было оформить не выходя из дома.

Семья Юфимук пробудет в Бресте всего один день. Но Славомир, Марта и семилетний Антоний с первых минут пребывания были уверены, что приедут еще. Мальчик сразу же отправился к фонарю «Пожарный» на гоголевской аллее. К слову, брестские спасатели его открывали вместе с коллегами из Польши. Как объяснил глава семейства, пожарные на родине пользуются большим авторитетом. Поэтому интерес сына не случаен.

По словам зампреда горисполкома Сергея Жукова, с первых дней «безвизом» в Бресте занимаются 19 турфирм, и этот список наверняка расширится. Суть работы по указу заключается именно во взаимодействии с туроператорами.

– Брест готов к приему безвизовых гостей, – высказался Сергей Анатольевич в беседе с журналистами. – Властями сделано все возможное и необходимое для этого.

Первых туристов из Польши 1 января привез и сопровождал директор брестского турагентства «Сезон отдыха» Андрей Кисляков. Как рассказал собеседник, по опыту работы гродненского филиала турфирмы знает, что гостей интересуют также беларуские товары – молочка, льняные изделия, а также производители сладостей, биодобавки и т.д.

Вечерний Брест

 

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: