Перед судом им вручили повестки – они должны явиться в Ленинский РОВД 19 октября, пишет “Брестская газета”.

Блогер Александр Кабанов (слева) в суде. Фото: Людмила СЕЛЕХ, Брестская газета

 

Днем 16 октября в суде Ленинского района Бреста продолжились суды над блогерами Сергеем Петрухиным и Александром Кабановым, которые были задержаны 14 октября после акции протеста против строительства аккумуляторного завода.

Оба признаны виновными в нарушении закона о массовых мероприятиях. Наказание – по 5 суток административного ареста.

Между тем после вынесения решений Петрухин и Кабанов остались на свободе и когда будут отбывать срок – пока неизвестно. Перед заседаниями им вручили повестки, согласно которым 19 октября они должны явиться в Ленинский РОВД. По мнению блогеров, именно в этот день их арестуют, чтобы они не смогли выйти на кормление голубей в ближайшее воскресенье.

Сегодня же признан виновным по статье 23.34 «Нарушение порядка проведения массовых мероприятий» КоАП Олег Вялов – он оштрафован на 10 базовых. Напомним, накануне на такую же сумму за участие в несанкционированном массовом мероприятии оштрафованы Григорий Погарцев, Андрей Слиж, Владимир Мороз, Владимир Козловский, Виталий Казак. Дмитрий Андросюк, уже привлекавшийся к ответственности по этой статье, оштрафован на 40 базовых, Людмила Карчевская – на 5 базовых.

Николай Статкевич, который приехал 14 октября поддержать брестчан на площади, получил 5 суток административного ареста. Его увезли в ИВС сразу после суда.

Процесс над правозащитником Романом Кисляком перенесен на 18 октября.

Как сообщалось ранее, днем 14 октября на площади Ленина в Бресте прошло традиционное воскресное кормление голубей в знак протеста против строительства аккумуляторного завода, на котором впервые за время молчаливых акций развернули растяжку с надписью против завода.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: