В Бресте около 20 противников строительства аккумуляторного завода получили повестки на пятницу 12 апреля. Активистам нужно явиться в ОВД администрации Ленинского района в качестве свидетелей по делу, сообщает ПЦ “Вясна”.

Среди тех, кто должен прийти в милицию, – Виталий Козак, Денис Малышенко, Ирина Силицкая, Владимир Козловский, а также правозащитник Владимир Величкин. Стоит отметить, что все активисты получили повестки на одно и то же время – 15.00. О каком именно деле идет речь в повестке, пока неизвестно.

В последнее время усилилось давление на противников строительства в Бресте аккумуляторного завода. Так, на прошлой неделе на трое суток были задержаны активист Моисей Мазько и его сын Денис по делу о хранении боеприпасов. Сейчас они на свободе, однако Моисей Мазько остается в статусе подозреваемого по делу. В пятницу сотрудники милиции пытались задержать активистку Татьяну Фесикову, после чего та попала в больницу. А после очередного воскресного “кормления голубей” был задержан Дмитрий Бекалюк, рассмотрение административного дела которого продолжится в среду 10 апреля.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...