В полдень 14 апреля на площади Ленина в Бресте началось традиционное кормление голубей в знак протеста против аккумуляторного завода, которое через полчаса переросло в митинг, сообщает Брестская газета.

Еще до его начала милиция увела с площади блогера Александра Кабанова. Позже был задержан и Дмитрий Бекалюк, а в 13.20 ОМОН забрал Алеся Абляка и еще двоих человек.

Напомним, перед выходными в Бресте задержали и до суда отправили в ИВС 10 противников завода, в том числе одного из лидеров инициативной группы Демьяна Лепесевича и мать двоих детей Екатерину Басаргину.

По предварительной информации, их взяли за нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий (статья 23.34 КоАП). Скорее всего, речь идет о шествии по улице Советской 7 апреля, во время которого люди скандировали лозунги против завода.

Ожидается, что 15 апреля задержанных будут судить.

Кроме того, сегодня по повесткам пошли в милицию активистки Ирина Силицкая (Ленинский РОВД) и Татьяна Фесикова (в Брестский райотдел и Ленинский РОВД). Пока неизвестно, чем закончились их визиты.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...