Суд Московского района Бреста под председательством судьи Алексея Корогоды во вторник, 27 марта отказал в удовлетворении иска к ООО «АйПауэр» о приостановке строительства аккумуляторного завода. Решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано в течение 10 дней со дня его оглашения.

Брестчане кормят голубей в знак протеста против строительства аккумуляторного завода, Виртуальный Брест

 

С иском в суд обратились группа граждан и общественное объединение «Экодом». Они заявили о нарушениях процедуры проведения общественного обсуждения отчета об оценке воздействия на окружающую среду и требовали полной приостановки хозяйственной деятельности по реализации проекта «Аккумуляторный завод ООО «АйПауэр» с собственной котельной на природном газе до проведения повторных слушаний, сообщает TOMIN.BY.

Ответчики, ООО «АйПауэр» и Брестский райисполком, с этим требованием не согласились, и иск не признали. По той причине, что «при проведении общественного обсуждения отчета об ОВОС проекта «Аккумуляторный завод ООО «АйПауэр», которое проходило в период с 8.12.2016 по 7.01.2017, права общественности нарушены не были, поскольку обращений к организаторам обсуждения с возражениями не поступало».

Встреча противников строительства АКБ под Брестом 15 января 2018 года в Тельмах с властями и топ-менеджерами.

Суд Московского района отказал в удовлетворении иска в связи с тем, что «законодательство не предусматривает возможности проведения повторных общественных обсуждений при наличии составленного в установленном порядке заключения государственной экологической экспертизы».

Напомним, против строительства аккумуляторного завода на территории СЭЗ «Брест» у аэропорта Брест выступают жители Бреста, нескольких близлежащих деревень и садовых товариществ. Они собрали около 37 тысяч подписей, которые отправили в Администрацию президента.

Чытайце па тэме:  Дело избитого журналиста отправлено на доработку

С 25 февраля противники строительства завода каждое воскресенье выходят на площадь Ленина кормить голубей.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: