Задержанных в последние дни активистов-противников строительства аккумуляторного завода в Бресте будут судить в Ленинском РОВД, сообщает ПЦ “Вясна”.

Дела будет рассматривать судья Александр Семенюк, который до этого начал рассматривать дело Брестского блогера Сергея Петрухина.

Задержаны в пятницу: Денис Малашенко, Дмитрий Андросюк, Демьян Лепесевич, Владимир Козловский, Сергей Свирский, Олег Ярмоленко, Владимир Величкин, Владислав Абрамович, Екатерина Басаргина, Олег Вялов.

Задержаны в воскресенье: Александр Кабанов, Дмитрий Бекалюк, Алесь Абляк, Егор Кондратюк, Татьяна Фесикова, Виталий Казак, Виктор Сендер, Николай Троцюк.

Александра Кабанова и Дмитрия Андросюка отпустили через три часа после задержания.

Из РОВД вышла Татьяна Фесикова, в отношении нее составлен протокол об административном правонарушении по арт. 23.34 КоАП за 31 марта. Женщину обвиняют в том, что она раздавала желтые шарики с протестным заклbиком.

“Брестская милиция считает слово “жить” логотип протестного движения против строительства завода”, – отметила Татьяна Фесикова.

Рассмотрение дела перенесено на 10 часов утра 25 апреля.

“Парасюк (какой-то милиционер) вышел и сказал кому повыписывать повестки”, – рассказала женщина.

Возле РОВД собралась небольшая группа поддержки.

Стало известно, что вчерашние задержания проводил милиционер Николай Самосюк.

Из РОВД вышел правозащитник Владимир Малей. Он ждал в фойе, пытался попасть на разбирательства дел. Но туда никого не пускают.

Сотрудники РОВД сообщили, что им поступил приказ не пускать никого, представителям СМИ предложили обратиться в пресс-службу УВД Брестского облисполкома.

Вышел еще один задержанный Олег Вялов. Говорит, что всем обвиняют в одном и том же. Ему также выдали повестку на 25 апреля.

“В адвокате мне отказали. Права не объясняли. Милиционер кричал на меня”, – рассказал мужчина.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...