За последние полтора года на центральном вокзале Бреста в зазор между вагоном и перроном упало более десяти человек.

Роман Буренко показывает кадр с камер видеонаблюдения вокзала, где видно, как он попадает ногой в зазор между вагоном и платформой

 

Но беларуская железная дорога извиняться перед ним не собирается.

В июле 2016 года Романов Буренко упал в зазор между вагоном и перроном на брестском вокзале.

В результате падения Роман получил черепно-мозговую травму и раны конечностей. Мужчина уже полтора года добивается справедливости.

«Сначала я обратился в районный суд Ленинского района Бреста и подал иск против беларуской железной дороги для компенсации морального вреда, расходов на лечение, на экспертизу, за повреждение имущества при падении на станции Брест-Центральный 14 июля 2016 года. Дело рассматривала судья Елена Ковальчук, к рассмотрению она подошла очень формально: не задавала вопросов ответчику, ее не интересовали, к примеру, многочисленные нарушения, которые имели место и были мной расследованы и доказаны, судья отказала мне по всем пунктам», – рассказывает пострадавший.

Пачка документов, собранных Романом Буренко с июля 2016-го: экспертиза нарушений при строительстве железнодорожной станции, судебные решения, жалобы, переписка с многочисленными структурами

 

Несмотря на количество доказательств, суд ничего не хочет слышать и занимает сторону государственной организации.

«Я обратился с кассационной жалобой в Брестский областной суд, где также указал на все нарушения. К примеру, нарушение габарита зданий, показал, что ступени в дизель поезда не соответствуют санитарным нормам: они не дырчатые, не пропускают грязь и воду. На видео видно, что я поскользнулся и упал – железная дорога не обеспечила безопасные условия перевозки, – рассказал Роман Буренко «Белсату». – Но Брестский областной суд мне отказал по всем пунктам. При этом в судебной коллегии спросили у представителя железной дороги, не хотят ли они извиняться перед пассажиром за созданные неудобства. Но представитель ответчика заявил, что они не собираются извиняться».

Чытайце па тэме:  Суд не знайшоў Губарэвіча, каб пакараць за акцыю памяці Каліноўскага

Роман Буренко говорит, что намерен обратиться в Комитет по правам человека ООН.

За последние полтора года на центральном вокзале Бреста в зазор между вагоном и перроном упало более десяти человек, но никто из них не имел претензий к железной дороге.

belsat.eu

Фото: belsat.eu


Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.