За нахождение на площади Ленина с желтыми шариками 31 марта на нее составлен протокол по статье 23.34 КоАП, сообщает Брестская газета.

В доме активистки Татьяны Фесиковой в брестском предместье “Стимово” сегодня в 17.00 начался осмотр, который санкционировал прокурор Брестского района. Поводом для этого стал факт “незаконного расклеивания листовок на административных зданиях в деревне Тельмы-1” Брестского района, сообщил “БГ” правозащитник Роман Кисляк. На листовках было фото задержанного 3 апреля Моисея Мазько, который сейчас находится в изоляторе Ленинского РОВД, на него завели уголовное дело. Как сказана в постановлении о проведении обыска, причастными к распространению листовок могут быть Татьяна Фесикова и Игорь Зубик.

По словам Кисляка, сотрудники Брестского РОВД провели осмотр в доме Татьяны Фесиковой, в присутствии адвоката взяли пояснения. А потом приехали милиционеры из Ленинского РОВД и сказали, что забирают ее в ИВС. За нахождение на площади Ленина с желтыми шариками 31 марта на нее составлен протокол по статье 23.34 «Нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий» КоАП РБ. Информация об этом быстро распространилась по соцсетям, и собравшиеся люди не дали увезти Фесикову.

Как сообщил в 9 вечера правозащитник, на место вызвали инспекцию по делам несовершеннолетних – муж Татьяны в командировке, и если ее заберут, сын-подросток останется один дома. Люди не расходятся и настаивают на том, чтобы женщину вызвали в РОВД повесткой в рабочий день.

В половине десятого к Татьяне приехала бригада скорой помощи, ее забрали в больницу. Люди провожали Фесикову аплодисментами.

Татьяна Фесикова – активистка кампании по борьбе со строительством под Брестом аккумуляторного завода. Весной прошлого года после выступления на митинге “Брестчанки против свинца” ее уволили с работы – женщина была неврологом в ЦГБ. Осенью прошлого года ее оштрафовали на 10 базовых за наклейки против завода, которые она якобы клеила на одежду людей на площади Ленина.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...