После обеда 7 апреля он пошел в РОВД по повестке по административному делу Татьяны Фесиковой, а позже сообщил, что задержан, пишет Брестская газета.

В Бресте после обеда 7 апреля задержан один из лидеров инициативной группы по борьбе с аккумуляторным заводом Дмитрий Бекалюк, сообщил правозащитник Роман Кисляк.

Сегодня после кормления голубей и прогулки по центральным улицам Бреста Бекалюк пошел в Ленинский РОВД по повестке. Его вызывали в качестве свидетеля по административному делу активистки Татьяны Фесиковой – 31 марта она якобы раздавала желтые шары на площади Ленина.

Пока неизвестно, за что конкретно задержали Бекалюка – не исключено, что это связано с сегодняшней несанкционированной акцией против завода. Как мы уже писали, днем люди не просто прошли по улицам Бреста, но скандировали лозунги против завода.

За последнюю неделю в Бресте были задержаны активист Моисей Мазько (на него завели уголовное дело, через 72 часа его выпустили), его сын Денис Мазько (вышел на свободу вечером 7 апреля). В прошлую пятницу пытались задержать Татьяну Фесикову, но за нее вступились люди. Женщине стало плохо, ее забрали в больницу.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...