Минимум 10 человек задержали 12 апреля в Бресте. Об этом «Брестской газете» рассказала активистка Юлия Зубик.

Пошли по повестке в РОВД и не вышли противники строительства под Брестом аккумуляторного завода Екатерина Басаргина, Дмитрий Андросюк, Владимир Козловский, Денис Малашенко, Сергей Свирский, Владислав Абрамович, Олег Ермоленко, Демьян Лепесевич, правозащитник Владимир Величкин, Олег Вялов. Изначально сообщалось о задержании и Ирины Силицкой, но, по уточненной информации, ее отпустили с повесткой на воскресенье на 11.45.

По словам Юлии Зубик, их задержали за нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий (статья 23.34 КоАП). Скорее всего, речь идет о шествии по улице Советской 7 апреля, во время которого люди скандировали лозунги против завода.

Вероятно, в ИВС все задержанные пробудут до понедельника, а 15 апреля их будут судить.

Напомним, больше года в Бресте и районе длится протест местных жителей против появления аккумуляторного завода рядом с городом. По их мнению, предприятие строится с нарушениями и будет вредным для экологии и здоровья людей. Начиная с 4 марта прошлого года на площади Ленина в Бресте противники строительства завода кормят голубей и тем самым выражают свой протест. За это десятки человек не раз задерживали и наказывали штрафами. Власти заявляют, что завод безопасен и говорят, что в случае нарушений предприятие будет закрыто.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...