Проверка российского самолета в лондонском аэропорту Хитроу была направлена на защиту граждан Великобритании от организованной преступности и попыток провезти в страну “вредные вещества”, такие как наркотики, оружие и другое, отметил министр безопасности Великобритании Бен Уоллес.

Самолет "Аэрофлота" в Хитроу осматривали 30 марта

Фото: EPA

 

Пограничные силы Великобритании в стандартном порядке проверяли российский самолет компании “Аэрофлот”, прибывший 30 марта в аэропорт Хитроу. Об этом говорится в заявлении министра безопасности Великобритании Бена Уоллеса, распространенном в субботу, пишет Гордон со ссылкой на  Reuters.

Он отметил, что проверка направлена на защиту граждан Великобритании от организованной преступности и попыток провезти в страну “вредные вещества”, такие как наркотики, оружие и другое.

По словам министра, после проверки самолету разрешили полет.

30 марта агентство “Интерфакс” со ссылкой на источник сообщило, что полиция Лондона в Хитроу устроила досмотр прибывшего из Москвы самолета.

31 марта в британском министерстве иностранных дел подтвердили “Русской службе BBC” факт досмотра самолета Airbus А-321 авиакомпании “Аэрофлот”, прибывшего регулярным рейсом в лондонский аэропорт Хитроу.

Во время досмотра прибывшего в Лондон из Москвы самолета “Аэрофлота” британские власти в течение 10 минут искали запрещенные предметы, заявил капитан российского самолета Виталий Митрофанов.

Спикер министерства иностранных дел РФ Мария Захарова заявила, что обыск российского самолета в Британии мог быть произведен ради “неких манипуляций”. Российское посольство в Великобритании также направило британской стороне ноту с требованием разъяснить причины досмотра.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: