В райцентре Буда-Кошелево Гомельской области 21 апреля умерла 45-летняя фельдшер скорой помощи Галина Н., у которой обнаружили пневмонию. В Докшицах умерла медсестра Ксения, которая работала в центральной районной больнице, пишет Радыё Свабода. 

“Ее в тяжелом состоянии переводили в Гомель, но спасти не удалось. В Гомеле она находилась на аппарате искусственной вентиляции легких. Заболела и ее мать, она сейчас в одном из областных госпиталей на аппарате искусственной вентиляции легких”, – сообщили коллеги покойной.

“Она окончила Гомельское медицинское училище. Потом всю жизнь отдала работе на скорой помощи в Буда-Кошелево. Она любила свою работу”, – сказала коллега.

У Галины остались муж и дочь.

Одна из коллег фельдшера сама сегодня попала в больницу с пневмонией.

Неизвестно, подтверждено ли у покойной заражение коронавирусом.

Сложная ситуация с распространением коронавируса в Буда-Кошелево сложилась с начала апреля. Тогда в районную больницу попали 39 жителей поселка Коммунар, в основном школьники и учителя. Тесты оказались отрицательные, детей отправили домой. Началось все с того, что коронавирус подтвердили у одного мальчика. Он, вероятно, заразился от тренера Гомельской СДЮШОР-4.

По данным Минздрава на 20 апреля, в Гомельской области зафиксировали 322 случая заражения коронавирусом. Последние два дня статистику по областям не озвучивали.

В райцентре Докшицы Витебской области умерла медсестра Ксения, которая работала в центральной районной больнице. Эту информацию свободе подтвердили одновременно несколько медиков из Докшиц.
Этот райцентр с населением 7 тысяч человек остается одним из очагов распространения коронавируса в Витебской области.

Официальных комментариев пока нет. В приемной Докшицкого центральной районной больницы бросили телефонную трубку, когда услышали вопрос корреспондента Свободы.

Умершей медсестре было 45 лет. В последние дни она находилась в тяжелом состоянии и была подключена к аппарату искусственной вентиляции легких. Кроме пневмонии, она имела другие, хронические заболевания.

Пока нет информации, подтвержден ли у нее коронавирус.

По состоянию на 17 апреля в Докшицах были подтверждены 72 случая заболевания COVID-19. всего в Беларуси коронавирус выявлен у 419 медиков.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...