В Чечне сотрудник Росгвардии застрелил четверых сослуживцев. Открывший огонь мужчина был убит на месте преступления. По факту инцидента проводится проверка. Об этом сообщает РИА “Новости”.

©РИА Новости / Саид Царнаев

 

“По предварительной информации, сегодня около 16:00 в станице Шелковская Чеченской Республики в одной из воинских частей Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии РФ старший лейтенант смертельно ранил четверых своих сослуживцев”, – сообщили агентству в департаменте Росгвардии по взаимодействию со СМИ.

В ведомстве подчеркнули, что военнослужащий, открывший стрельбу в казарменном помещении, “был ликвидирован дежурным подразделением”. При этом в Росгвардии пока не стали уточнять личность военнослужащего, напавшего на своих сослуживцев, и его возможные мотивы.

О произошедшем в воинской части уже проинформированы военная прокуратура и военно-следственный отдел. По факту случившегося назначена служебная проверка.

“Для выяснения всех обстоятельств на место происшествия оперативно направлена группа офицеров центрального аппарата Росгвардии, в состав которой входят офицеры службы войск и безопасности военной службы, офицеры-специалисты по работе с личным составом, военные психологи”, – добавил источник агентства.

Напомним, что в ночь с 23-го на 24 марта 2017 года шесть жителей станицы Наурская в Чечне атаковали местную часть Росгвардии (в/ч 3761). По официальным данным, в ходе перестрелки нападавшие были ликвидированы. При этом шестеро военнослужащих Росгвардии в ходе нападения были убиты, трое получили ранения.

Чытайце па тэме:  В Чечне к длительным срокам заключения приговорены два украинца

Ответственность за нападение взяла на себя группировка “Исламское государство”*. Заявление боевиков было сделано от имени “Кавказской провинции ИГ*”.

В конце марта российские СМИ сообщили о том, что был пойман один из нападавших. Следственный комитет 1 апреля пояснил, что задержан подозреваемый в нападении на часть Росгвардии 21-летний житель Наурского района Чечни Ибрагим Джамалов.

Ранее источники РБК заявляли, что убийство военнослужащих на территории части в станице Наурской стало возможным, поскольку дежурные на КПП спали и злоумышленники отобрали у них оружие. В Росгвардии эту информацию опровергли.

Кроме того, “Новая газета” со ссылкой на фото убитых при нападении на военную часть писала, что их застрелили выстрелами в голову с близкого расстояния, что противоречит официальной версии произошедшего, изложенной Росгвардией, согласно которой чеченцы погибли в ходе боестолкновения. В связи с этим издание предполагало, что все “нападавшие” были задержаны живыми.

В мае этого года СМИ писали о том, что организатором нападения на часть Росгвардии оказался местный житель Али Бакаев. Еще в марте вероятный преступник выехал за пределы страны и находится, предположительно, на территории Египта. Он объявлен в международный розыск.

При этом журналисты обращали внимание на то, что все шестеро боевиков, убитых при нападении на подразделение Росгвардии, состояли на профилактическом учете в полиции как лица, склонные к экстремизму. Официально после инцидента говорилось о ликвидации шести напавших на военнослужащих. СМИ же сообщали о восьми нападавших. Отмечалось, что двое преступников “стояли на стреме” и успели скрыться.

Чытайце па тэме:  Мнение дня: «Это может быть чеченский пинок под зад беларуской номенклатуры»

NEWSru.com


Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.