В Чечне совершена серия нападений на полицейских, один из них погиб, сообщает newsru.com.

Фото: @smnewsru/Twitter

 

Утром 20 августа двое неизвестных, вооруженных ножами, попытались проникнуть на территорию ОМВД по Шалинскому району Чечни. Ранены двое сотрудников полиции. Преступников уничтожили ответным огнем. На месте происшествия работает оперативная группа.

РИА “Новости” со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщает, что один правоохранитель погиб.

Телеграм-канал Mash пишет о четырех нападениях на полицейских в республике. Помимо нападения в Шалинском районе и на пересечении улиц, в Грозном, по данным канала, боевик метнул взрывное устройство на пост ГИБДД при въезде в город, но оно не взорвалось. После этого боевик разогнался на машине и начал поочередно сбивать всех полицейских, которые попадались ему на пути. Пострадали трое сотрудников МВД, все они в тяжелом состоянии. Боевика застрелили. Вместе с ним в машине находился подросток. По некоторым данным, нападавший мог использовать его для прикрытия.

Четвертый случай за день – боевик-смертник привел в действие взрывное устройство возле поста полиции при выезда из города Шали. Никто из полицейских серьезно не пострадал, террорист погиб. Источник в экстренных службах СКФО подтвердил ТАСС эту информацию. Инцидент произошел около населенного пункта Мескер-Юрт Шалинского района. “Взорвался один”, – сказал собеседник агентства.

Телеканал РЕН ТВ публикует видеозапись, на котором запечатлен момент попытки наезда.

Возбуждено уголовное дело.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: