Задержан еще один фигурант дела о “массовых беспорядках” 27 июля, сообщает “ОВД-Инфо”. Зовут его Эдуард, фамилия не называется. Его обвиняют в применении насилия в отношении представителя власти, сообщает Настоящее время.

Накануне в Москве задержали высланного из Минска участника московской акции протеста 27 июля Никиту Чирцова. Его выслали из Минска 30 августа, запретив въезд в страну на 10 лет. В Беларуси его задержали, потому что в России его объявили в розыск. Тогда сообщалось, что Чирцов прилетел в Домодедово, но там его никто не встретил.

Следственный комитет возбудил уголовное дело о “массовых беспорядках” в Москве 30 июля. По делу проходят теперь 15 обвиняемых.

Сами участники протестов настаивают, что никаких беспорядков в Москве не было и их акции были мирными, несмотря на провокации силовиков.

В Москве с середины июля продолжаются протесты, связанные с тем, что Мосгоризбирком не допустил к выборам в Мосгордуму более двух десятков независимых кандидатов, не связанных с партией власти, в том числе Дмитрия Гудкова, Илью Яшина, сотрудников ФБК Любовь Соболь, Ивана Жданова, Константина Янкаускаса и других кандидатов. Мосгоризбирком сослался на графологическую экспертизу подписей, которая якобы признала многие сданные кандидатами подписи фальшивыми, и другие нарушения.

На массовых акциях протеста 27 июля и 3 августа протестующих избивали и задерживали сотрудники Росгвардии и ОМОНа. ​27 июля были задержаны более 1300 человек, 3 августа, по данным “ОВД-Инфо”, был задержан 1001 человек, ​10 августа – 352 человека.​ Митинг 10 августа был согласован с властями, но после его окончания людей также массово задерживали в центре Москвы. 31 августа в Москве также состоялось очередное несогласованное с властями шествие.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...