Боевик получил смертельное ранение при взрыве в кафе “Сепар”. В “ДНР” заявили о задержании “украинских диверсантов”, сообщает Зеркало недели

Александр Захарченко, Коммерсант

 

Главарь “ДНР” Александр Захарченко получил смертельное ранение при взрыве в кафе “Сепар” на улице Пушкина в оккупированном Донецке. Об этом сообщил “Интерфаксу” источник в “аппарате главаря “ДНР”.

“Глава “республики” получил смертельное ранение”, – сказал источник.

Ранее источник сообщил “Интерфаксу” о том, что один человек погиб, минимум трое пострадали в результате взрыва у кафе “Сепар” в центре города. “Один погиб, минимум трое пострадали в результате взрыва на бульваре Пушкина. Информация еще уточняется”, – сказал он.

Сейчас на месте взрыва работают оперативники и группа спасателей. На месте находится несколько карет “Скорой помощи”.

Сообщается также, что силовики “ДНР” задержали подозреваемых в покушении на Захарченко. “Задержано несколько человек, украинские диверсанты и связанные с ними лица, которые подозреваются в причастности в покушении”, – сказал собеседник агентства.

По его словам, задержание произошло на проспекте Богдана Хмельницкого, движение по улице было перекрыто.

В апреле 2016 года так называемое “министерство государственной безопасности ДНР” заявило о том, что было предотвращено покушение на Александра Захарченко. “Сотрудники МГБ ДНР” задержали группу якобы прибывших из подконтрольной Киеву территории Украины людей, которые имели при себе “мощное взрывное устройство, закамуфлированное под предметы интерьера”.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: