23 мая около 18:40 на улице Мелиоративной в Дрогичине произошло ДТП с участием начальника Дрогичинского РОВД Юрия Котыша. По факту ДТП проводится проверка Управлением ГАИ УВД Брестского облисполкома, назначена экспертиза.

Велосипедист может быть привлечен к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения, поскольку, выехав на проезжую часть, он не спешился. У телеграм-канала NEXTA иная версия: подполковник милиции выезжал на автомобиле с дворовой территории, то есть, согласно ПДД, именно он был обязан пропустить 16-летнего школьника, ехавшего на велосипеде.

Отец пострадавшего старшеклассника рассказал, что у сына были легкие ушибы и в тот же день он вернулся домой. Претензий к водителю автомобиля родители не имеют и денег на ремонт машины (вопреки слухам в соцсетях) Юрий Котыш у них не требовал.

«Сейчас нахожусь в отпуске. В тот день на своем личном автомобиле выезжал со стороны дома № 65 на улицу Мелиоративную. Ехал со скоростью не более 20 км. в час. Слева проходит тротуарная дорожка, по которой из-за стоящего на углу дома неожиданно выехал велосипедист и въехал в мое авто. Я вызвал ГАИ. Дождавшись прибытия сотрудников госавтоинспекции, отвез 16-летнего велосипедиста в приемный покой районной больницы, поскольку у того имелись незначительные ссадины и ушибы, где его осмотрели медики, сделали рентген. Я, в свою очередь, освидетельствовался и сдал кровь на предмет нахождения в состоянии алкогольного опьянения. Говоря о технических последствиях ДТП: от удара у велосипеда погнулось переднее колесо, а на моем автомобиле повреждено левое крыло», – цитирует Юрия Котыша drogichin.by.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...