“Вы что, с ума сошли? Ну мы не видели, что там “кирпич”! Вы чего бъетесь, ребята? Ребята, вы что?!» — Татьяна Р. (фамилия есть у редакции) пытается остановить пятерых парней, которые пришли “проучить” ее мужа Павла. На записи с видеорегистратора слышны звуки ударов и крики женщины. Наконец, ребята уходят к своему авто. Избитый Павел заводит свой и уезжает, сообщает Еврорадио.

Скриншоты с видеорегистратора Павла Р.

 

 

Это происшествие произошло в Дрогичине (Брестская область). Павел и Татьяна родом из Дрогичинского района. Сейчас они работают в Москве, а в Беларусь приезжают к родственникам. В тот вечер они ехали в гости на шашлыки.

“Вместе с Таней они ехали к нам, — рассказывает Еврорадио Ольга, жительница Дрогичина. — Паша — брат моего мужа. Мой дом недалеко от этого переезда Шевченко [переезд через железную дорогу на улице Тараса Шевченко, неподалеку от которого произошло происшествие. — Еврорадио], и пока не поставили знак запрета, все ездили через маленькую улочку. Паша на тот момент был в Москве и не знал, что проезд запретили. На видео видно, что водитель чуть замешкался, но заметил знак и поехал прямо”.

 

На видео видно, как на секунду водитель “Фольксвагена” растерялся, но, заметив знак и машину, которая стоит в проулке, поехал прямо. Правила дорожного движения мужчина не нарушил, но пассажиры “Опеля”, который выезжал из-под “кирпича”, посчитали иначе. В машине было 5 молодых парней, которые через минуту подрезали “Фольксваген” и заставили водителя остановиться.

На видеорегистратор Павла Р. попал и номер “Опеля”, и лица нападающих. После драки Павел с Татьяной все же доехали до родственников и сразу вызвали милицию.

“”Скорую” мы не вызывали, — продолжает рассказывать Ольга. — Помощь оказали сами. Он Пашу по лицу ударил, разбил очки. Один глаз стала хуже видеть. Также нападающий повредил машину. Несколько раз ударил. В тот же вечер Паша написал заявление в милицию”.

Милиционеры просмотрели видео с регистратора и в тот же вечер задержали пассажиров “Опеля”. Ими оказались местные жители. Родственники нападающих просили Павла не обращаться в милицию, а сами парни на следующий день приехали извиняться. Но извинения были не совсем искренни.

“Видимо, родители заставили приехать, — вспоминает родственница Павла и Татьяны. — Стояли и ухмылялись: мы приехали, а вы простите нас. Мол, молодость… Они увидели, что на машине российские номера и не рассчитывали, что их будут искать. Павел ответил, если бы это только его касалось, возможно, и простил бы, но очень напугали жену”.

Что ждет нападающих и в каком состоянии сейчас уголовное дело, Еврорадио поинтересовалось в управлении Следственного комитета по Брестской области.

“Инцидент произошел 14 июля 2018 года в Дрогичине, — говорит официальный представитель СК Дмитрий Иванюк. — В тот вечер житель Дрогичина 1994 года рождения умышленно и беспричинно, из хулиганских побуждений, ударил кулаком в лицо пострадавшего. Также несколько ударов он нанес по двери автомобиля. 17 июля относительно подозреваемого было возбуждено уголовное дело по части 1 ст. 339 Уголовного кодекса (Хулиганство). Ранее он был судим.

Компания состояла из нескольких человек, но следствием объективно установлено, что противоправные действия совершал только один. Он взят под домашний арест”.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: