Первый — временный — забор снесли протестующие 13 мая. Его восстановили крепкие спортивные мужчины и на следующий день строители под охраной начали возводить капитальный, сообщает 66.ru.

Убрать забор призвал митрополит Кирилл в письме Фонду святой Екатерины. Архиепископ назвал его «символом раздора». Фонд в свою очередь подчеркивает, что, несмотря на снос ограждения, к 300-летию в Екатеринбурге появится кафедральный собор. «Мы уверены, что храм Святой Екатерины нужен городу, и он обязательно будет построен», — говорится в заявлении организации.

Против установки забора и строительства в сквере горожане протестовали начиная с 13 мая. Первое временное ограждение установили в ночь на прошлый понедельник. После того как участники массовой акции снесли его, по периметру стали вбивать сваи. Теперь их же выкапывают.

После того как работы закончатся, сообщество «Парки и скверы» проведет у Драмтеатра субботник. «Будем восстанавливать газон и думать, что делать с дырами в земле. Как только будет ясна дата — мы ее анонсируем», — говорится в заявлении.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...