В Екатеринбурге уволили прапорщика Росгвардии Максима Кичигина, собиравшегося водрузить флаг со свастикой на недостроенную телебашню во время ее захвата 23 марта накануне сноса.

Уже снесенная телебашня в Екатеринбурге, strelka.com

 

Прапорщика уволили со скандалом по результатам проведенной проверки, сообщает Ura.ru со ссылкой на начальника пресс-службы Росгвардии в УрФО Аллу Авдееву. По ее словам, он отслужил в этой структуре более десяти лет, пишет newsru.com.

На штурм недостроенной телебашни руферы решились накануне дня, на который власти запланировали ее взорвать. Ранним утром к зданию подошли 15 человек, но большую часть из них после потасовки с охраной задержала полиция. В итоге наверх поднялись четверо, один прыгнул с парашютом, остальное трое полюбовались красотами до полудня, а потом замерзли и спустились.

Как выяснилось, среди захватчиков телебашни был и Максим Кичигин. Более того, он значился одним из инициаторов акции протеста. Ее участники позднее, делясь впечатлениями, говорили, что он предлагал вывесить на башне флаг со свастикой.

По словам Авдеевой, ранее прапорщик не проявлял интереса к нацистской символике и на своих страницах в соцсетях, которые он сейчас удалил, снимков со свастикой никогда не размещал.

Телеканал E1.ru побеседовал со “штурмовиками”, видеозапись опубликована на YouTube интернет-пользователем yushchuk. В начале видеозаписи руферы действительно упоминают об идее вывесить свастику и рассказывают, что тщательно подготовились к осаде телебашни, но “что-то пошло не так”.

На следующий день, 24 марта, башню успешно снесли в результате двух последовавших один за другим взрывов.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: