Идея открыть собственный магазин у пары гродненцев Артура и Виктории созревала долго. Их родители давно увлекаются старыми и винтажными вещами, и этот интерес перешел и к ним. Дома у пары скопилось немало интересных вещей, которые не использовались – тогда и решили продать что-то через аукцион. Паре это так понравилось, что в итоге они открыли в центре Гродно собственный магазин.

Сейчас в их магазине на улице Калючинской  можно найти по-настоящему ценные и коллекционные вещи. Вещи с реальной историей, которые позволят оживить современный дизайн дома или вовсе воссоздать винтажный интерьер.

“С декабря мы работаем как интернет-аукцион. Проводим аукционы по продаже винтажных и антикварных вещей на базе ay.by, – рассказывает Артур. – В процессе мы поняли, что не всем людям удобен такой формат. Многие люди хотели купить вещь сразу и не ждать окончания аукциона, поэтому мы решили открыть еще и магазин”.

В магазине предметы 19-20 веков

Для Беларуси бизнес на старых вещах – не новинка, но при хорошем управлении может зарабатывать и развиваться.

“Я бы сказал, что в этой сфере величина прибыли зависит от величины усилий, которые ты прилагаешь. Думаю, так не только в этом деле. В нашем магазине представлены предметы 19-20 столетия. В основном это винтажная посуда, скульптуры, предметы интерьера времен ГДР и ранее, разные коллекционные и необычные вещи, которые раньше использовались в обиходе”.

Чытайце па тэме:  У Гродна ўпершыню за тры гады паказалі “Тутэйшых” (фота)

Более 500 положительных продаж

Коллекционные европейские шахматы (1980-е г.)

 

Гродненцы могут приходить в магазин не только чтобы приобрести вещи себе в интерьер либо коллекцию, но и чтобы продать. Но клиентам нужно помнить, что это не комиссионный магазин – тут у них купят предметы сразу. В будущем Артур и Виктория планируют ввести услугу “реализация через интернет-аукцион” – они от лица человека будут выступать на аукционе.

“Услуга привлекательна тем, что цены на такие вещи формируются исходя из спроса. Пока мы стараемся оценить предметы исходя из собственной практики и знаний. Ведь с декабря у нас было более 500 положительных продаж. Люди, которые хотят принять участие в нашем аукционе, могут прийти в магазин и мы им подробно объясним как это сделать”.

От ножей для писем до орехоколов

В магазине много интересных вещей, которые имеют свою историю. Среди самых необычных вещей: «молчаливый дворецкий» – емкость для сбора крошек со стола, ножницы для снятия нагара со свечи, музыкальная шкатулка для сигар, необычные орехоколы, ключи-штопоры, подставки для столовых приборов, старые ножи для писем. Это те вещи, при взгляде на которые мало кто угадывает, для чего они предназначены.

Предметы на продажу, некоторые из них уже куплены

 

“Много удивительных историй узнаешь, когда знакомишься с вещами. Интересная история про емкость для сбора мусора. Когда мы впервые столкнулись с этим предметом, то первая мысль была, что это красивая емкость для подачи каши или какого либо блюда на стол. Мы очень удивились, узнав, что такая красивая емкость предназначена для сбора крошек со стола.

Чытайце па тэме:  В Гродно поступит в продажу хлеб для женщин

Недавно мы купили необычную коллекционную зеркальную шотландскую фляжку для виски – такого раньше просто не видели. Другие вещи из нашего магазина более привычны современному взгляду, но уникальны внешним видом. В старых вещах есть определенный шарм”.

Миниатюра женщины (Италия, 1990-е г.)

 

Цена зависит от состояния

Самая дорогая вещь в магазине сейчас – каминные часы. Они стоят 1600 рублей. Самая дешевая – за 8 рублей – горчичница. Если говорить о средней цене в магазине – это где-то 100 рублей.

“Часто цена зависит от состояния вещи, все таки это старые предметы и не все они дожили до нашего времени в идеальном состоянии. Ну а цена на аукционе формируется в процессе торгов и не всегда предсказуема. Можно лишь выделить диапазон цены на ту или иную вещь, в зависимости от ее состояния, серийности, встречаемости или редкости. Так же влияет фирма-изготовитель, если она известная”.

Руслан Кулевич, Hrodna.live 

 


Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.