Представители Facebook подтвердили, что заблокировали аккаунт главы Чечни Рамзана Кадырова, так как он попал в санкционный список США, пишут «Ведомости».

Михаил Метцель / ТАСС

 

«Нам стало известно, и мы подтверждаем, что аккаунты принадлежали лицу или велись от лица, которое числится в списке граждан особых категорий и запрещённых лиц США и на которое распространяется действие торгово-экономических санкций США. В связи с этим Facebook несет юридическое обязательство деактивировать аккаунты этого лица», — заявили в компании.

Аккаунты Кадырова в социальных сетях Instagram и Facebook в субботу оказались недоступны для пользователей. Сообщения об этом стали появляться утром и вскоре были подтверждены многочисленными публикациями в СМИ, при подготовке которых журналисты лично имели возможность убедиться в блокировке страниц, сообщает Znak.com.

До этого Минфин США объявил о внесении Кадырова и еще четырех россиян в санкционный «список Магнитского».

Спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин заявил, что действия Facebook и Instagram, нарушают права граждан. «Они [США — прим. ред.] боятся публичного разговора, боятся правды. Чем-то другим объяснить подобные решения невозможно. Дело в том, чтобы в социальных сетях читать блогера, нужно подписаться на его блог. Закрывая аккаунт, они закрывают право граждан узнать мнение блогера, на общение с ним», — сказал Володин, назвав подобные действия политикой «закрытия ртов».

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: