В Федеральном бюро расследований считают, что сотрудники НАБУ и САП – профессионалы и заслуживают доверия.

Сотрудники Федерального бюро расследований США работают с НАБУ на временной, ротационной основе и не являются оперативными агентами. Об этом говорится в заявлении ФБР, опубликованном “Голосом Америки”.

“В июне 2016 года ФБР и НАБУ приняли Меморандум о взаимопонимании. Этот меморандум позволяет ФБР предоставлять НАБУ и Специальной антикоррупционной прокуратуре помощь в сфере расследований, подготовки развития. ФБР придерживается законов Украины и никогда не работает за пределами, определенными Меморандумом о понимании”, – заявили в ведомстве.

В ФБР подчеркнули, что специальные агенты и аналитики, которые работают с НАБУ, не являются оперативными, а “любые заявления об обратном – ложные”.

“Искоренение коррупции является приоритетом для ФБР, и мы постоянно работаем с нашими партнерами в правоохранительных агентствах во всем мире, чтобы расследовать коррупцию и оказать помощь, когда нас об этом просят”, – отмечается в заявлении.

В Федеральном бюро расследований считают, что сотрудники НАБУ и САП – профессионалы и заслуживают доверия.

“ФБР будет и впредь оказывать НАБУ и САП поддержку и помощь, которая им необходима в их важной работе ради народа Украины”, – заключили в ведомстве.

29 ноября Служба безопасности Украины задержала семь сотрудников Национального антикоррупционного бюро Украины, которые работали под прикрытием.

30 ноября Генпрокуратура сообщила одному из задержанных о подозрении в провокации и даче взятки первому заместителю председателя Государственной миграционной службы Украины Дине Пимаховой.

Чытайце па тэме:  Казахстан не поддержит российское эмбарго против Украины

1 декабря ГПУ опубликовала видео с фотографиями агентов НАБУ. Также показали их автомобили с незаретушированными номерными знаками.

В НАБУ заявили, что ГПУ и СБУ незаконно вмешались в спецоперацию, направленную на выявление участников организованной преступной группировки в Государственной миграционной службе, и назвали такие действия правоохранителей “диверсией”.

Директор НАБУ Артем Сытник сообщил, что расследование велось в сотрудничестве с Федеральным бюро расследований США.

3 декабря генпрокурор Юрий Луценко отметил, что “все так называемые агенты НАБУ” получили работу с нарушением украинского законодательства – без открытого конкурса. Участие иностранных спецслужб в работе ведомства он назвал “абсолютно незаконным действием без соответствующих законных процедур”.

Гордон


Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.