В воскресенье днем гомельчанка стала свидетельницей страшной картины: на ее глазах мужчина избивал ногами собаку, пишет gomel.today.

Инцидент произошел в воскресенье в первой половине дня недалеко от остановки Б.Царикова.

— Со стороны станочных узлов прошёл мужчина, худой, среднего роста с двумя фенотипичными собаками (питостафф). Собаки были на поводках, без намордника, вели себя странно, каждая тянула в сторону от хозяина, — рассказывает Светлана. — Я стала наблюдать. Когда они отошли на достаточное расстояние, где не было людей, он начал с ноги лупить одну из собак. Я пошла за ним, камеру включать смысла не было, потому что они были на расстоянии и все равно ничего не видно было бы. Бил собаку ногами раза три с интервалом, собака при этом вся сжималась, старалась убежать, а он, видимо, для добавки швырял ее из стороны в сторону за поводок.

Вскоре мужчину догнала женщина, по-видимому, хозяйка собак. Светлана шла за ними две остановки, пытаясь внимательнее рассмотреть животных. «Собаки биты, причем, постоянно, шарахаются от каждого движения “хозяев”, плохо выглядят, у рыжей проблемы с суставами (возможно из-за возраста)», — делится своими наблюдениями гомельчанка.

Ни останавливать подозрительную пару, ни тем более вступать с ними конфликт женщина не решилась. «Инстинкт самосохранения у меня очень сильный», — объясняет она свое поведение.

Светлана намерена писать заявление о ненадлежащем содержании собак и жестоком обращении с ними.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...