Прокуратура Гомельской области провела проверку по факту размещения в интернете местным врачом снимка, сделанного во время операции. И установила, что врач анестезиолог-реаниматолог одного из учреждений здравоохранения области еще в декабре 2012 года на своей страничке в соцсети «Вконтакте» разместил фотографию сердца человека в процессе операции по его трансплантации, сопроводив снимок вопросом: «…какой орган на фотографии?»

organ

В прокуратуре отмечают, что фотография и комментарий к ней вызвал возмущение пользователей интернета.

– В соответствии со статьей 51 Закона «О здравоохранении» медицинские и фармацевтические работники обязаны хранить врачебную тайну, уважительно и гуманно относиться к пациентам, соблюдать их права, принципы медицинской этики и деонтологии, – комментируют в прокуратуре. – Своими действиями медработник допустил неуважение к этическим нормам врачебной деятельности, ее дискредитацию и тем самым грубо нарушил требования закона.

По результатам обсуждения на заседании комиссии по этике и деонтологии учреждения здравоохранения, приказом главного врача медик привлечен к дисциплинарной ответственности, а фото сердца с аккаунта удалили. Прокуратура же вынесла письменное официальное предупреждение врачу анестезиологу-реаниматологу о недопустимости нарушения закона.

Напомним, сам врач, со страницы которого вытащили снимок, объяснял: – Фото было сделано не мной и даже не в Гомеле. Фотография взята из одного закрытого медицинского интернет-сообщества. Я – анестезиолог роддома, и не сталкиваюсь с высокотехнологическими операциями на сердце. Хотя, жаль – саморазвитие для врача дорогого стоит.

Чытайце па тэме:  "Протон" погубила та же неполадка, что и год назад

Источник: kp.by

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: