Стройка «золотого» флагштока в Гомеле подходит к концу? Вчера таким вопросом задались гомельчане в Телеграм-канале «Гомельский чат конструктивных изменений».

Фото: Телеграм-канал «Гомельский чат конструктивных изменений»

 

«Плохо видно, но флагшток сравняли с землёй. Победа здравого смысла?» — пишет один из участников чата.

На фото видно, что участок, на котором шла прославившаяся на всю страну стройка, опустел: исчезла техника и фундамент, подготовленный для дальнейшей установки флагштока, пишет gomel.today

Кроме того, гомельчане отметили, что накануне ночью на строительной площадке была замечена активность. На участке работала специфическая буровая техника, с помощью которой можно рушить скважины или вытаскивать сваи.

О том, что строительства «золотого» флагштока отменили, пишет KP.BY. Опираясь на информацию из официальных источников в Гомельском исполкоме, издание уверенно заявляет, что флагштока на площади точно не будет. По их сведениям, на этом месте разобьют клумбу и украсят место малыми архитектурными формами.

Причина сворачивания стройки неизвестна. 6 мая «Сильные Новости» сообщали, что у проекта благоустройства площади Ленина с установкой флагштока появились проблемы с законом и проект отправили на доработку.

Напомним, о том, что в Гомеле на площади Ленина планируют построить флагшток, потратив при этом из бюджета почти полтора миллиона рублей, стало известно 25 февраля. Дорогостоящий проект за последние 3 месяца столкнулся с множеством проблем, которые, в первую очередь, создавали сами жители города. Например, гомельчане создали петицию, которую подписали более 4,5 тысяч человек, разукрашивали ограждение стройки неловкими надписями, активно выступали против строительства флагштока в социальных сетях.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...