В Гомельском областном суде завершилось слушание уголовного дела по обвинению в убийстве и покушении на кражу 16-летнего школьника Глеба Попкова. Одиннадцатиклассника приговорили к 10,5 годам лишения свободы.

История, произошедшая летом этого года в одном из гомельских общежитий, напоминает страшный сон. Однако, увы, она — реальность. По материалам дела, в ночь на 2 июля обвиняемый в компании молодых людей выпил пять литров пива, после чего по дороге домой зашел в соседнее общежитие. Одна из комнат, где жил 24-летний Дмитрий Постухов с женой и двумя детьми, оказалась не заперта. Туда и вошел подросток. По словам школьника, его напугал якобы проснувшийся хозяин, поэтому он и схватил нож, лежавший на столе, нанеся смертельный удар молодому человеку. В суде подросток свою вину признавал частично и настаивал: получилось случайно, все по пьяни, пишет “СБ. Беларусь сегодня”.

О решении, которое вынес суд первой инстанции, рассказала Ольга Барсукова, пресс-секретарь областного суда:

— Подросток приговорен к 10,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии. Суд также удовлетворил иск потерпевших о компенсации морального вреда в размере 30 тысяч рублей. Приговор не вступил в законную силу.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: