30-летнему гомельчанину грозит до 10 лет лишения свободы за стрельбу в жилом доме.

 

2 декабря в многоэтажном доме по адресу ул. Минская, 2, случилось ЧП: пьяный мужчина, увидев одного из жителей подъезда, начал размахивать пистолетом, угрожать убийством, а потом и вовсе открыл стрельбу. Осмотр подъезда показал — было не менее 10 выстрелов.

В тот день пьяный мужчина, зайдя в многоэтажку, присел «отдохнуть» на ступеньках между третьим и четвертым этажами. Когда один из жителей вышел на лестничную площадку, то перед ним развернулась нешуточная картина: гомельчанин размахивал пистолетом и угрожал убийством. Впрочем, дебошир решил подтвердить свои слова и действиями — он начал беспорядочную стрельбу, сообщает gomel.today.

В это время на место происшествия прибыл наряд ОМОНа. На требования отдать оружие, хулиган ответил побегом. Вот только бежал он не из подъезда, а на верхние этажи, забыв прихватить свою куртку. В одном из карманов милиционеры отыскали ключи и вычислили, за дверью какой квартиры скрывается стрелок.

Отдышаться дебоширу не дали. В скором времени в квартиру на 8 этаже ворвался спецназ. Однако и тут хулиган отказался выдавать оружие. Говорит, забыл, куда положил.

Впрочем, решение этой проблемы много времени не заняло. В ходе обыска был обнаружен пневматический пистолет марки «MR654R». Осмотр подъезда показал, что стрелок выстрелил не менее 10 раз: были повреждены стены на третьем, четвертом и восьмом этажах. Медицинское освидетельствование задержанного показало 2.62 алкогольного опьянения, сообщил официальный представитель УВД Гомельского облисполкома Виталий Пристромов.

Чытайце па тэме:  В подмосковной школе ученик открыл стрельбу и напал на учительницу с топориком, ранены 4 человека. ВИДЕО

Теперь 30-летнего гомельчанина будут судить за злостное хулиганство. Он рискует оказаться за решеткой сроком до 10 лет.


Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.