Жителя Речицкого района подвел грабеж.

Следственное управление УСК по Гомельской области завершило расследование убийства гомельского таксиста, совершенного в 1984 году, сообщает Следственный комитет.

В ночь с 26 на 27 февраля на улице Ильича г.Гомеля двое мужчин обратились к водителю такси Гомельского таксомоторного парка с просьбой их подвезти. По дороге пассажиры напали на водителя: сдавили ему шею, нанесли множественные удары тупыми предметами и шилом по различным частям тела. Когда автомобиль остановился, водителя вытащили на улицу и продолжили избивать. Затем потерпевшего перетащили на покрытое льдом близлежащее озеро, где и оставили в полуобнаженном виде. От полученных телесных повреждений мужчина скончался.

Преступники похитили из автомобиля выручку, а также портмоне, наручные часы, ключ от квартиры, водительское удостоверение и иные вещи потерпевшего.

Раскрыть это преступление «по горячим следам» правоохранителям не удалось. Однако  следственно-оперативная группа зафиксировала и изъяла следы ладоней неустановленного лица. Спустя годы из УГКСЭ по Гомельской области оперативникам УВД Гомельского облисполкома поступила информация о совпадении этих следов с отпечатками ладоней мужчины, арестованного за грабеж.

Следствие пришло к выводу о причастности жителя Речицкого района к убийству таксиста. Его действия квалифицированы по ч.2 ст.89 (разбой, совершенный по предварительному сговору группой лиц, с причинением тяжких телесных повреждений), п.п. «а», «е» ст.100 (убийство, из корысти, совершенное с особой жестокостью) Уголовного кодекса Республики Беларусь (в редакции 1960 г.).

Уголовное дело изучено прокурором и направлено для рассмотрения в суд. Соучастника ищут.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: