Глава комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов подтвердил заявление представителя президента Турции Ибрагима Калына, что Россия ведет переговоры с Казахстаном и Кыргызстаном по отправке их военных в Сирию, сообщают РИА Новости.

vesti.ru

«Идут сейчас переговоры, прорабатывается вопрос, чтобы представители военной полиции России принимали участие в решении задач по обеспечению порядка в Сирии, также прорабатывается вопросы, предложения нашим коллегам из Казахстана и Кыргызстана. Идет проработка вопроса. Есть намерения и начало переговорного процесса, решение пока не принято», — сказал Шаманов.

Парламентарий уточнил, что «называть место сейчас преждевременно», но подтвердил, что переговоры с Турцией также ведутся в Астане, пишет Znak.

3 и 4 мая в Астане представители стран-гарантов перемирия в Сирии, это Иран, Турция и России подписали меморандум о создании четырех зон деэскалации в Сирии. В список попали провинция Идлиб, части соседних провинций Латакия, Хама и Алеппо, участи провинции Хомс на севере, Восточная Гута, провинции Дераа и Кунейтра. По информации источника агентства, документ допускает отправку военных стран-гарантов для наблюдения за режимом прекращения боевых действий.

Также глава спецпредставитель президента РФ Александр Лаврентьев на переговорах в Астане заявил, что Россия может отправить своих наблюдателей на периметры зон деэскалации.

Чытайце па тэме:  Вере Савченко удалось вернуться в Украину

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.