Вчера, 29 октября, на улице Белые Росы в Гродно под колесами автомобиля едва не оказались два пешехода, которые спешили перебежать четырехполосную дорогу на красный сигнал светофора.

Пешеходы оказались на пути Peugeot 206. Для водителя легковушки люди на дороге стали полной неожиданностью, так как обзор на перекресток закрывал микроавтобус.

Заметив пешеходов, водитель Pegeot продемонстрировал все свое мастерство вождения и блестяще смог остановить автомобиль на мокром асфальте. Только благодаря его быстрой реакции пешеход остался целым и невредимым.

Запись ситуации разместил в группе АвтоГродно  читатель Александр:

Ситуацию прокомментировал инструктор экстремального вождения автошколы “Автоэлита” Павел Николаевич:

– В данном случае водитель действовал однозначно правильно, в точном соответствии с ПДД. Заметив пешеходов, он стал тормозить. Лишь затем автомобиль непроизвольно увело в занос. Возможно неравномерно сработали задние тормоза, плюс на дороге есть колейность, и в таких погодных условиях коэффициент сцепления с дорогой под каждым колесом может отличаться. Только когда машина оказалась в заносе, водитель стал работать рулем, выкрутил его вправо до упора и хотел выйти из заноса. Но из-за заблокированной задней оси, погасить занос не удалось, машину раскрутило.

AutoGrodno.by

Чытайце па тэме:  “Влезли в окно и завезли в психушку”. 94-летнюю жительницу Нового света хотят признать недееспособной – она мешает стройке

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.