Управление Следственного комитета по Гродненской области возбудило уголовное дело по факту ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей медицинскими работниками, повлекшего по неосторожности смерть пациента (ч.2 ст. 162 Уголовного кодекса Республики Беларусь). 
privivka
Около 16 часов 31 мая в детской поликлинике №1 Гродно после введения комбинированной вакцины против кори, паротита и краснухи резко ухудшилось состояние здоровья у 6-летней девочки, сообщает Следственный комитет. Несмотря на оказанную медицинскую помощь, она скончалась в присутствии своей матери.
Следователи провели осмотр места происшествия. В ходе него изъяты ампулы с вакцинами, использованные ампулы и шприцы, а также медицинские препараты из прививочного кабинета. Кроме того к материалам уголовного дела приобщена для изучения вся медицинская документация, финансово-бухгалтерские документы на получение вакцин.

Такую же прививку 31 мая получили, помимо погибшей, еще девять детей в Гродно. Жалоб на их здоровье не поступало.

Сейчас решается, будет ли приостановлено использование этой вакцины в стране, ведь в Минске детям колют такую же.

“Вакцина применяется в целом по стране, не в конкретной поликлинике. Или будет отозвана вакцина и временно приостановлено ее использование — это как раз решается в оперативном порядке. Мы взаимодействуем с областным комитетом по охране здоровья, подключились специалисты Госкомитета судебных экспертиз. В ближайшее время будет выработан комплекс дальнейших мер”, — объясняет Еврорадио официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: