Сегодня днем, около 14.20 маршрутный автобус №21, проезжая по Старому мосту внезапно остановился.  Водитель открыл заднюю и переднюю дверь, вышел  и на глазах пассажиров и автомобилистов спрыгнул в воду.

ЧП произошло на глазах у пассажиров автобуса и прохожих сегодня днем. 57-летний водитель автобуса внезапно остановился на мосту по ул. Горновых, вышел из кабины, подошел к перилам моста  и прыгнул в реку.

Как рассказал  председатель областного организации Беларуского общества спасания на водах Сергей Виноградов:

— Дежурная спасательная служба центральной станции ОСВОД получила сигнал от МЧС и сразу же на плавсредстве вышла в район моста. Спасатели обнаружили плывущего по течению человека в 300 метрах от места падения. Он нахлебался воды, на берегу МЧС оказала ему реанимационные мероприятия и мужчина начал дышать. В момент, когда передали его медикам, мужчина был жив.

Как сообщили в БСМП, мужчину доставили в медицинское учреждение в тяжелом состоянии. После проведенных медицинских мероприятий пациенту выполнили компьютерную томографию, которая показала перелом ребер. Сейчас мужчина находится в реанимации, его состояние оценивается как стабильно тяжелое.

Корреспондент АвтоГродно пообщался с коллегами водителя.

— Мы глубоко удивлены поступком нашего напарника. Он давно работает водителем, у него уже предпенсионный возраст и мы никогда не замечали за ним никаких суицидных порывов. Мужчина очень общительный, ответственный, совершенно нормальный. График работы у него был такой: первую неделю он работал по шесть дней, на следующей неделе — пять дней рабочих. Графики чередовались. У нас сильная нехватка кадров, — говорят коллеги.

Так же они рассказали, что водитель должен был выехать сегодня утром еще до 6:00 на маршруте номер 14, но проспал выезд прямо в автобусе в гараже. При этом он успел пройти врача, то есть ему нужно было вставать где-то в районе четырех утра. О том, что маршрут сорвался, диспетчеру сообщили горожане, ждавшие автобус. В связи со срывом маршрута, водителя переключили на другой маршрут. Даже из диспетчерской он выходил сильнозаспанным.

– Нужно проверять, во сколько он вчера вернулся с работы. После того, как мы заезжаем в техпарк и заканчиваем работу, еще около часа тратим на подготовку автобуса к следующему дню. Отметим, что водитель он образцовый. Именно его фотографию нужно было бы вешать на доску почета, – рассказали коллеги, которые видели водителя сегодня утром.


Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.