Это уже второй кровавый инцидент в городе за день, отмечает Зеркало недели

В Харькове после перестрелки возле супермаркета неизвестный мужчина подорвал себя рядом с Южным вокзалом, возле пешеходного перехода. Как пишут местные СМИ со ссылкой на очевидцев, травма была смертельной – погибший лишился головы. Сейчас на месте работает полиция.

Как пишет Depo.Харьков со ссылкой на источник в правоохранительных органах, после перестрелки, произошедшей на улице Клочковской, правоохранители были ориентированы на поиск подозреваемых. Около 13:00 вблизи Южного вокзала правоохранители заметили человека, могла быть причастна к перестрелке. Увидев полицейских, мужчина подорвал себя неустановленным взрывным устройством.

В свою очередь издание 057.ua пишет, что погибший пытался кинуть гранату в патрульных.

“Начал доставать ее и кинул в них, но подорвался сам. Патрульные в него не стреляли. Он начал спускаться под мостик, чтобы обойти вокзал, пройтись по путям, зайти на платформу и прыгнуть в электричку”, – цитирует издание сотрудника полиции.

В результате взрыва, кроме самого подрывника никто не пострадал.

В свою очередь глава полиции Харьковщины Валерий Сокуренко, погибший и есть одним из участников перестрелки на Клочковской.

“Его преследовала полиция, он был ранен, достал гранату и подорвал себя”, – заявил Сокуренко.

Как сообщалось, в Харькове возле одного из супермаркетов неизвестные начали стрельбу, результате стрельбы один человек погиб, еще один – пострадал. В городе объявили операцию “Сирена” для розыска и задержания злоумышленников.

Согласно информации местных СМИ, нападение совершили на криминального авторитета Георгия Исакова по кличке “Жора”.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...