Среди расстрелянных оказались полицейские и военные, которых исламисты обвинили в сотрудничестве с властями Ирака и шпионаже.

EPA

EPA

Боевики террористической организации “Исламское государство” (ИГИЛ) казнили 80 человек неподалеку от города Мосул в Ираке, сообщает иракский телеканал Al Sumaria со ссылкой на местный источник.

Согласно сообщению, казнь состоялась 9 января. Среди расстрелянных оказались также полицейские и военные, которых исламисты обвинили в сотрудничестве с властями Ирака и шпионаже.

Нефтедобывающий центр Мосул находится под контролем ИГИЛ с начала июня 2014 года. Это один из крупнейший городов, захваченных исламистами за всю историю войны в Сирии и Ираке. После оккупации город с населением почти 1,5 млн жителей покинули порядка 500 тыс. человек.

“Исламское государство” было основано в 2006 году и сейчас контролирует часть территорий Сирии, Ирака и Ливии. Боевики ИГИЛ участвуют в боевых действиях в Афганистане, Пакистане, Египте, Йемене, Нигерии и ведут террористическую деятельность в других странах. Исламисты “славятся” массовыми казнями мирных жителей и уничтожением объектов мирового культурного наследия., напоминает Гордон.

В октябре 2015 года активное наступление на позиции ИГИЛ в Ираке начали курдские бойцы. В результате боевых действий они смогли освободить город Синджар и выйти к окраинам Мосула.

Чытайце па тэме:  Что искала в Сирии Варвара Караулова?

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.