Демонстрации начались на прошлой неделе.


В Иране беспорядки в ходе акций протеста спровоцировали гибель 12 человек, сообщает иранское государственное телевидение.

10 человек погибли во время столкновения с силовиками поздно вечером в воскресенье, 31 декабря. Еще двое погибли в субботу, 30 декабря, пишет Зеркало недели.

Как заявляют иранские официальные СМИ, силы безопасности отбили несколько попыток демонстрантов взять под контроль полицейские участки и военные базы. По информации СМИ, демонстранты были вооружены.

Напомним, что демонстрации начались на прошлой неделе. Протестующие выступают против сложной экономической ситуации, а также против руководства Ирана. Президент Хасан Рухани призвал сограждан к спокойствию.

В свою очередь вице-президент Ирана Эсхак Джахангири обвинил консервативные круги в подстрекательстве к протестам. По его мнению, они используют экономические проблемы в стране, чтобы подорвать политику реформ, которую проводит президент Рухани.

После первых протестов в четверг власти в пятницу, 29 декабря, предостерегли иранцев от участия в дальнейших акциях, в особенности в столице страны Тегеране.

По словам вице-губернатора Тегерана по вопросам безопасности Мохсена Хамедани, полиция будет жестко пресекать подобные протесты, на которые “нет разрешения”. По мнению Хамедани, акции организуют оппозиционные иранские группы из-за границы.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: