Власти Испании пытаются предотвратить референдум о независимости Каталонии. Верховный суд региона постановил заблокировать более 140 сайтов с информацией о намеченном на 1 октября плебисците.

Участница демонстрации за независимость Каталонии

 

Верховный суд Каталонии распорядился заблокировать более 140 сайтов с информацией, касающейся референдума о независимости региона. Об этом во вторник, 26 сентября, сообщило издание Publico со ссылкой на агентство Efe.

В число заблокированных попал и сайт общественной организации сепаратистов Национальная ассамблея Каталонии. При попытке зайти на него по старому адресу www.assemblea.cat срабатывает переадресация на портал www.assemblea.eu, доступ к которому не закрыт. На сайте www.referendum.cat, где участники референдума, помимо прочего, могли узнать адрес своего избирательного участка и распечатать бюллетень для голосования, размещено сообщение на английском и испанском языках: “Этот домен закрыт в соответствии с требованием юридического ведомства и находится в его распоряжении”.

Полиция Каталонии возьмет под контроль все избирательные участки

Референдум о независимости Каталонии от Испании назначен на 1 октября. Если большинство его участников поддержат эту инициативу, власти Каталонии намерены провозгласить независимость от Мадрида в течение 48 часов после подведения итогов голосования.

Власти Испании пытаются помешать проведению референдума. Полиция Каталонии получила приказ с 29 сентября взять под контроль все избирательные участки региона. “Сегодня мы можем подтвердить, что успешный референдум в Каталонии не состоится”, – заявил 26 сентября официальный представитель правительства страны.

Чытайце па тэме:  Лионеля Месси приговорили к тюремному сроку за неуплату налогов

Ранее Конституционный суд Испании объявил референдум незаконным и противоречащим конституции, поскольку основной закон не предусматривает выхода отдельных регионов из состава страны.  В середине сентября полиция конфисковала миллионы бюллетеней и оборудование для проведения голосования. Были задержаны 14 представителей региональной администрации.

DW.COM


Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.