Власти многих испанских городов давно уже пытаются решить проблему загрязнения улиц, которые в отдельных местах просто-напросто усеяны собачьими экскрементами. Уборка отходов жизнедеятельности «друзей человека» стала головной болью для сотрудников муниципальных бригад по очистке территории, которые порой не справляются с такими объемами работ.

Для того чтобы придать городскому пейзажу более подобающий вид, мэрия города Серданьола-дель-Вальес, что в провинции Барселона, приступила к тестированию нового технического средства, призванного облегчить труд уборщиков и сделать его более эффективным.

Речь идет о специальном мотоцикле со встроенным пылесосом, который втягивает «забытые» гражданами экскременты их питомцев. При этом он не только очищает тротуары, мостовые и парковые дорожки, но и проводит их санитарную обработку с тем, чтобы не допустить размножения вредных бактерий.

Такой мотоцикл пока будет производить уборку в местах наибольшего скопления собачьих «кучек», но этим борьба за чистоту в городе не ограничится. В будущем мэрия Серданьола-дель-Вальес планирует ввести систему идентификации владельцев домашних животных по найденным фекалиям. После проведения соответствующих анализов ДНК и поиска животного в базе данных его хозяину выпишут штраф. Несмотря на дороговизну такой системы, она успешно себя зарекомендовала в другом городе Каталонии, Паретс-дель-Вальес, где нарушители были оштрафованы на суммы до €300.

espanarusa.com

Фото с сайта espanarusa.com

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: