Уроженец Беларуси, проживающий в Италии, хотел расстаться с жизнью и избрал для этого не совсем обычный способ, пишут издания La Stampa и La Repubblica.

Автомобиль итальянских карабинеров. Фото: агентство ANSA

 

Речь идет о 30-летнем сантехнике Валерии А., проживающем в коммуне Гассино-Торинезе недалеко от города Турин и не имевшем ранее судимостей.

Примерно после часа ночи, находясь в автомобиле марки Golf, он совершил несколько выстрелов в патруль карабинеров в коммуне Кивассо и уехал, преследуемый полицией.

Двигаясь на большой скорости, уроженец Беларуси снова открыл огонь. Карабинеры в ответ стали стрелять по колесам его автомобиля.

После продолжительной погони Golf со спущенной шиной заблокировали на выезде с магистрали в сторону коммуны Борго д’Але. Перед этим он сумел прорвать заграждение в коммуне Рондиссоне.

Карабинеры изъяли из машины Валерия А. полуавтоматический пистолет – револьвер 9 калибра, заряженный холостыми патронами. Во время обыска они также нашли записку.

В ней мужчина сообщает о своем желании умереть в перестрелке с полицейскими и просит у них прощения. Предположительно, до попытки организовать собственную смерть мужчину довела сильная депрессия.

Ни карабинеры, ни мужчина в инциденте не пострадали.

belmir.by

Чытайце па тэме:  Тры галоўныя “грантасмокі” Беларусі
Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: